今天準時九點叫黃熊起床去買早餐,還指名一定要吃薯餅

不一會,黃熊就買了『蜘蛛漢堡』的早點回來,一邊看著八八水災的新聞

一邊吃著薯餅,此時新聞播報著一則...


一位陸軍官兵出身小林村,在災難發生時~他被指派協助救援自己故鄉小林村

隔壁的那瑪夏村。在救援的同時,心裡一直相信有人會救出自己在小林村的親人

長官在小林村舉辦頭七法會的當天,告知他...讓他返家看看家中的情況

他的表情,由原本的故作鎮靜 到看到已經被土沙埯沒的家,徹底崩潰

他跪倒在地方哭喊:『爸,對不起...我沒有辦法來救你!』


此時,一直背對著黃熊的我,哭跟轉頭過去對黃熊說:『他好可憐喔!』

黃熊被我突如奇來的舉動嚇了一跳,我把手上的薯餅遞給黃熊 : 『我吃不下了啦!』.

又轉頭過去一直盯著電視看,不一會....『黃熊,我的薯餅咧!!』

他又被嚇了一跳 :『你剛才不是吃不下?』

『我要吃啦!!你真的很煩,幹嘛把我的薯餅都吃光

或許是一早起床情緒起伏太大,看到可憐的新聞再加上薯餅被偷吃

受到很大打擊的我,居然發燒了~~

 

鼻水流不停再加上一直往上飆升的體溫,不一會又到床上躺平了...

一直叮嚀黃熊一點一定要叫我起來,可是...

等我起床時~~這隻臭熊...自己也在睡

 

二個人,又混了一天.....

chengnini 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()